Fleischverwertungskurs 26.10.19

Schweizer Fleisch ist erstklassig.

 

Ganz besondere Bedeutung kommt heute dem Kaninchenfleisch zu, gilt es doch als zart, wohlschmeckend und gesund. Da es sehr fettarm ist und einen hohen Nährstoffgehalt aufweist, wird es in der Diätkost sehr geschätzt.

 

Obwohl wir Züchter des Kleintierzüchterverein Küssnacht am Rigi keine wirtschaftlichen Ziele verfolgen - wir halten unsere Tiere artgerecht mit viel Liebe und Freude - „produzieren“ wir doch mit vielen anderen Züchtern zusammen insgesamt jährlich rund 300 Tonnen Fleisch, was uns doch eine gewisse volkswirtschaftliche Bedeutung gibt.

 

Unter der Organisation des KTZV Küssnacht am Rigi wird mit den Kursleiter für Fleischverwertung von Kleintiere Schweiz - Hans Küenzi und Hans Kocher - ein Fleischverwertungskurs für Kaninchenfleisch durchgeführt, in dem man das Zerlegen, Ausbeinen und Zubereiten von Kaninchenfleisch lernen kann.

 

Wann?

Samstag, 26. Oktober von 10.00 bis ca. 16.00 Uhr

 

Wo?

In den Räumlichkeiten der Schulküche im Schulhaus Ebnet 2, Oberdorf 67 in Küssnacht.

 

Gezeigt wird, wie Rollbraten, Hackbraten, Ragout, Geschnetzeltes und andere Arten der Kaninchenfleischplatte pfannenfertig hergerichtet werden. Dazu servieren wir ein entsprechendes Mittagessen im fröhlichen Kreis unter den geselligen Kleintierzüchtern. 

 

Was kostet das?

Für Fr. 35.- Kursbeitrag inklusive Mittagessen sind Sie mit dabei.

 

Was muss ich mitbringen?

Der KTZV Küssnacht bereitet fast alles vor.

Was Sie selber mitnehmen müssen:

  • 1 geschlachtetes Kaninchen (kann bei der Anmeldung auch bestellt werden)
  • Ausbeinmesser
  • Fleischbrett
  • Schürze.

 

Haben Sie Lust, nur zum Essen zu kommen? Sie sind herzlich eingeladen.

 

Da bin ich dabei! ... Anmeldung? Kontakt?

Eine Anmeldung ist erforderlich.

 

bis am 18. Oktober 2019 an

 

Regula Wermuth

Grepperstrasse 47

6403 Küssnacht am Rigi

Natel: 076 560 02 65

E-Mail: regulawermuth@bluewin.ch

 

Bei Fragen gibt Regula im Vorfeld gerne Auskunft.

 

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen gemütlichen Tag mit Ihnen.